振风塔

淮南东方名人国际大酒店

  景点简介

  又名万佛塔,耸立于长江之滨,位于迎江寺内,俗称“万里长江第一塔”,始建于明隆庆二年(公元1568年),历时400余载,享有“过了安庆不看塔”之誉。塔高72。7米,在全国108座砖石结构塔中名列第二;为七层八角楼阁式建筑,各悬铜铃,风起叮当作响,登塔远眺,巍巍龙山,浩浩长江,宜城风光,尽收眼底。相传它是为了振兴文风所建。

  背景资料:佛塔,又称浮图、佛图。佛教从印度传入中国后,中华大地上耸立起座座佛塔,与中国传统的建筑学相融合,形成了具有民族风格的佛教建筑文化。塔本来的作用是承奉僧佛主的舍利,是佛教徒顶膜拜的对象,一座塔往往成为一座寺院的主体建筑,后来随着佛殿建筑的兴起,逐渐降低了塔的重要性,但并没有导致塔的消失,相反,内容丰富的中国园林吸引了塔这种建筑形式,一个园林中,塔往往作为主景。

  最佳旅游时间为秋季。秋季多晴朗天气,气温适宜,11月初会举办黄梅戏艺术节。

  安庆地处长江北岸,四季分明,春暖秋凉,霜少雪稀,年平均气温约为16℃。安庆春季多雨,出门要常备雨伞;夏日艳阳高照,年平均极端高温约为37℃,遮阳伞和防晒霜必不可少;秋季多晴朗天气,气温适宜,最适合出游;冬季虽霜雪稀少,但年平均极端低温约为-7℃,仍要注意保暖。

  黄梅戏是安徽省的主要地方戏曲剧种,安庆已经成功的举办了三届黄梅戏艺术节(11月初),喜欢黄梅戏的朋友们可以有所期待了。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网