贵池宝塔

淮南东方名人国际大酒店

  景点简介

  池州城边有两座宝塔,一名百牙山塔,一称清溪塔,双塔凌云对峙,俨然池城卫士。白牙山塔位于池州城东北白牙山东端,距城1公里,明嘉靖十七年(1358)池州知府陆冈筹建,为7层6角楼阁式塔,高34.30米,底周长20.98米,直径6.68米。每层都有拱门拱窗,塔壁塑有佛龛,佛像,塔内砖阶铺设,可拾级曲折攀至顶层。原来塔旁还建有庙`亭等附属建筑,现已不存,但塔身仍傲然耸立,为白牙青山增色。清溪塔又名秒因塔,,在池州城东北的下清溪山丘上,离城5公里,始建于明朝万历二十九年(1607),7层8角,高达56米。后因天灾人祸,遭到破坏。1982年,政府拨款修葺,使古塔重新巍然挺拔,清晰河绿水为只生辉。

  池州地处安徽省南部,一年四季气候温暖、雨量充沛、日照充足,年平均气温约为16℃,池州每年夏季(此时也正是梅雨季节)降雨量最多,春季次之,此时出门务必常备雨具。池州每年最热为7月,平均温度为28.3℃,需注意防暑;最冷为一月,平均温度为3.4℃,此处出门,御寒的大衣、帽子也不可少。因此,池州每年的最佳出游时间应为春、秋两季。

  池州九华山是我国四大佛教名山之一,每年都有许多佛事活动会在此举行,农历四月初八的佛诞日、七月十五的盂兰盆节、七月三十的地藏菩萨圣诞日、腊月初八的佛成道节及二月十九、六月十九和九月十九的观音会都会吸引四方的信徒云集于九华山,进行朝山礼佛活动;此外,每年农历七月三十九华山还举办集佛事活动、商贸活动、文化娱乐活动为一体的九华庙会,大批的游客也会趁此时一游九华。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网